亚傅平台

欢迎访问亚傅平台!

亚傅平台:亚傅平台举行“节能同心,低碳同行”地球科普知识竞赛

发布者:朱大勇发布时间:2022-05-09浏览次数:10

  为丰富学生第二课堂活动,宣传“金山银山就是绿水青山”的环保思想,亚傅平台于423日和4月27日的先后开展了亚傅平台第二届地球文化节系列活动之“节能同心,低碳同行”地球科普知识竞赛活动的初赛与决赛。

       本次活动分为初赛与决赛两个阶段,共计吸引了五十余名学生报名参加。初赛阶段以笔试形式进行地球知识问答,考查学生对基本的地球和环保知识的了解。笔试过后,共有六名同学进入决赛。决赛阶段分为抢答环节和轮流作答环节,抢答环节共有三轮。在抢答和轮流作答环节中,参赛选手举手积极,从容应对,踊跃回答主持人所提出的有关环保的地理知识问题,比赛现场气氛热烈,掌声不断。最终一名同学获得一等奖,两名同学获得二等奖,三名同学获得三等奖。

本次“节能同心,低碳同行地球科普知识竞赛活动作为地球文化节系列活动之一,既展现了亚傅平台的专业特色,也丰富了学生的课余生活,增进了学生对环保节能知识的了解,引导全体学生树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明观念。

朱大勇/文、潘俊杰/图、鲍丽娟/审核

亚傅平台(厦门)有限公司