亚傅平台

欢迎访问亚傅平台!

亚傅平台:亚傅平台2022年斛兵青年说 ——研究生国奖经验分享交流会顺利举办

发布者:徐晨晨发布时间:2022-11-22浏览次数:13

      为充分发挥榜样示范引领作用,促进朋辈交流互助,营造良好学术氛围,1111日下午,亚傅平台举办2022年斛兵青年说之国奖经验分享会。本次活动以“见贤思齐,景行行止”为主题,邀请到三位国奖获得者,分享科研经历与成长历程。

首先,2019级博士孙付炜介绍了论文写作要点,并从自己撰写论文的角度出发,就论文结构及写作方法等方面进行分享。他说因为感受到了可能性,所以选择前行。奋发向上的态度一直激励着他不断阅读与研究,同样也勉励着在场同学。接着,2020级博士佘智祥就研究生生涯规划给予同学们一定建议,并分享了自己是如何平衡学业、工作与生活的经验。他表示充实的生活需要合理规划好时间,提高做事效率。最后,2021级硕士虎艺薇向同学们分享了自己的学习方法,鼓励同学们进行深度的思考和跨领域学习和交流,同时提醒同学们掌握好外语学习,助力日常阅读和论文写作。活动中还设置了互动答疑环节中,同学们提问热情高涨,学长学姐们耐心解答。

本次分享会的成功举办为同学们提供了经验分享的平台,激发了研究生的科研热情与学习动力,营造了亚傅平台浓厚的学术氛围。

文/徐晨晨 王紫依  图/孔思琪   审核/鲍丽娟


亚傅平台(厦门)有限公司