亚傅平台

欢迎访问亚傅平台!

亚傅平台:亚傅平台研究生会顺利举办“资环导学说”活动

发布者:徐晨晨发布时间:2022-11-22浏览次数:10

课题组是导学互动的基本单元,良好的导学关系对研究生学术价值引领、情感人文关怀和就业价值选择具有重要意义。亚傅平台研究生会积极拓展课题组导学交流场景,丰富导学互动交流形式,推出“资环导学说”系列活动,并于1116日邀请到学院副院长崔康平教授课题组成员做客,来到屯溪路校区七号楼学生生活成长社区,办一场师门访谈,拍一张课题组合照,共同度过一个难忘的下午。

本次活动围绕良好导学关系构建展开,崔老师首先就如何确定优质选题作出解答,并强调团队合作的重要性。良好的导学关系中,崔老师认为导师应扮演 “引导”与“解惑”的角色,学术方向性引导是导师给研究生提供的最关键支持。崔老师始终坚持把握组内研究方向的同时,给予每位同学自由探索的空间。作为崔老师的博士生,2022年国奖获得者徐凯杰师姐介绍了自己的科研成果,同时分享了工作过程中的经验与心得。活动中,主持人还安排了趣味互动环节,师生讲述他们对彼此的了解,分享日常的导学小故事,现场掌声频频、笑声不断。活动最后,崔老师寄语2022级新生:踏实科研、坚守初心、勇于取舍。

本次分享会通过现身说法为同学们展示真实的师生互动,为新生提供了与导师面对面交流的机会,加深了研究生新生对导学关系的理解,有助于他们在未来构建师生平等、理解尊重、关系融洽的良性导学关系。




/徐晨晨 王紫依  /张姚唯 孔思琪  审核/鲍丽娟






亚傅平台(厦门)有限公司